Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

CUCINA NATURALE & YOGA

Aprile 25 @ 8:00 am - Maggio 27 @ 5:00 pm

25-26-27 Aprile

E se due passioni si unissero nella tua vacanza e formazione in Natura? E se sfruttassi il ponte di fine Aprile prendendo solo un giorno di ferie regalandoti 3 giorni di Creativita’ e Benessere?
Una miscela ben studiata per divertirti in cucina e allo stesso tempo rigenerarti con lo yoga e le pratiche tra gli alberi.

Potrai apprendere nuove ricette di cucina naturale con l’estroso chef vegan Michele De Sanctis e
lasciarti coccolare dalle pratiche di Yoga in Natura con l’ispirante nature coach e insegnante yoga Aurora Jamuna De Simoni.

Lo stile della vacanza avrà un approccio giocoso, comunitario e consapevole.
Ti sentirai coinvolta in un’atmosfera accogliente, non giudicante e allegra come quella che si respira al Pianeta Verde.

Avrai sia il tempo di imparare cose nuove sulla cucina, sulla vita contadina e sull’ecologia, ma anche tempo da dedicare a te per momenti di contemplazione, ristoro e rigenerazione tra le querce della Sabina.

Un’opportunità gustosa e sana che accontenta gli amanti dello yoga e della cucina. Per esempio la mattina si impara in cucina seguiti da uno chef, il pomeriggio pratiche di yoga e immersioni forestali o viceversa. A seconda di quanti saremo ci divideremo in due squadre giocose e saremo stimolati a offrire la nostra attenzione amorevole in cucina, così come potremo dedicare tempo di contemplazione per noi. Ci saranno 3 sessioni di cucina dove potrai mettere le mani in pasta e cucinare per gli ospiti del ritiro guidato e supportato dallo chef.


LA CUCINA PLANT BASED
Ti piace arricchire nuove ricette vegetali o vuoi conoscere alcune tecniche per sostituire piatti tradizionali in ricette vegetali. E’ un mini corso esperienziale aperto a tutte le persone a cui piace o non piace cucinare, a chi ha la curiosità di accostarsi per la prima volta a questo tipo di cucina e a chi vuole migliorare le proprie conoscenze e manualità in materia di cucina plant based (senza violenza) Ai papà, alle mamme, ai single, a te! Nuove idee e modi di cucinare sostenibili e vegan insieme al coinvolgente e dinamico Michele De Sanctis. Nella cucina naturale in generale, e in quella vegana in particolare, il principio della stagionalità è fondamentale. Imparare a scegliere i prodotti migliori ed a combinarli per esaltarne le qualità e il gusto saranno obiettivi fondamentali di questo corso.

Sarete stimolati a cucinare una volta al giorno per voi e gli altri partecipanti della vacanza. Riceverete delle dispense di ricette creative e gustose da usare a casa.


LE PRATICHE
Se conosci lo yoga da poco o da tanto, sarai benvenuto. Le pratiche di consapevolezza in Natura aumentano la loro vibrazione energetica ed efficacia. Sarai guidato a calmare la mente, a rigenerarti in momenti di silenzio, contemplazione, dando ai sensi lo stimolo a depurarsi e rigenerarsi. Passeggiate meditative o giocose in Natura. Pratiche di Hatha Yoga, Yoga Nidra al servizio del tuo equilibrio e centratura. Ci immergeremo poi nei Boschi per passeggiate adatte a tutti, beneficiando dei terpeni, molecole volatili rilasciate dalle foglie di grandi alberi.

Sarete guidate a prendere tempo per voi e staccare dalla tecnologia con sessioni giornaliere di pratiche olistiche. Riceverete delle dispense di alcune meditazioni e pratiche.


ALLOGGI
Si può partecipare

Quote a Persona per la vacanza ritiro, scrivici 349-5036705.

Early bird: se prenoti entro il 24 marzo

*Vitto e alloggio in stanza doppia con bagno in comune
*L’acqua è sempre inclusa, sono considerate extra tutte le altre bevande.


VENERDI’ 25

11:30 Arrivo e sistemazioni alloggi
13:30 Pranzo del Buon augurio narrato dal team cucina.

16:00 Conoscenza giocosa e Approccio del cucinare vegetale
17:00 Sessione 1 Cucina Gruppo A
(Basi cucina vegetale: ingredienti importanti)
16:30 Sessione Olistica Gruppo B
(Immersione forestale 16:30 -18:30 / 19:00 – 20:00 pratica yoga in pagoda)
20:30 Cena e Racconto del menu’ dal Gruppo A
22:30 Nobile Silenzio sotto le stelle

SABATO 26

7:30 Amrita Yoga Classic e Pranayama
8:30 Colazione
9:15-9:30 Risveglio giocoso
9:30 Sessione 1 Cucina Gruppo B
9:30 Sessione Olistica Gruppo A
Immersione forestale al Fiume Montenero
13:30 Pranzo Gioioso narrato dal gruppo B
Relax
16:00 Sessione 2 Cucina Gruppo A
16:30 Sessione Olistica Gruppo B
20:30 Cena silenziosa
Dopo cena: Cineforum sulla Cucina Vegan

DOMENICA 27

7:30 Hatha Yoga Flow e Meditazione
8:30 Colazione
9:15 – 9:30 Giochi per tutti
9:30 Sessione 2 Cucina Gruppo B
9:30 Sessione Olistica Gruppo A
Immersione forestale
13:30 Pranzo Gioioso narrato dal gruppo B
Relax
16:00 Saluti


☆La cucina vegana è un’esplosione di sapori vegetali: un viaggio culinario che celebra la varietà e la bontà di frutta, verdura, cereali e legumi.
☆ Vegano non significa rinunciare, ma scoprire: un mondo di alternative gustose e creative, dove ogni piatto è un’opera d’arte vegetale.
☆ La cucina vegana è salute e benessere: un’alimentazione equilibrata e nutriente, che rispetta il corpo e l’ambiente.
☆ Vegano è sinonimo di etica e sostenibilità: una scelta consapevole che abbraccia il rispetto per gli animali e il pianeta.
☆ La cucina vegana è per tutti: un’esperienza culinaria inclusiva e sorprendente, che conquista anche i palati più esigenti.

 


 

COSA AVRAI INCLUSO NELLA QUOTA

☆ 3 sessioni di cucina vegetale di circa 3 ore e mezza / 4 ore
☆ 2 pratiche di pranayama, asana basic e meditazione adatte a tutti
☆ bagno sonoro di campane e rilassamento guidato
☆ 1 immersione forestale nel bosco
☆ una chat nella community cucina del Pianeta per assistenza a posteriori
☆ una ricca dispensa di ricette stagionali


MATERIALI UTILI

E’ utile portare per la cucina: grembiule, cappello, scarpe comode o antiinfortunistica, quaderno appunti
E’ necessario portare: termos, torcia (non basta il cellulare), scarpe comode trekking o ginnastica suola con grip
E’ utile portare per lo yoga: tappetino yoga, coperta.
Se sapete suonare strumenti musicali o avete giochi da condividere sono benvenuti


TESSERE SOCI

E’ necessario divenire soci Aps Pianeta Verde con 10€ tessera

Come partecipare: Chiama o Scrivi ad Jamuna e prenota il tuo posto con un acconto 3495036705

Info e Prenotazioni:
Per prenotare il tuo evento occorre:

1. versare una caparra di 190€ (se in bungalow) e di 150€ (se in camper o tenda) tramite bonifico bancario intestato
ad Aurora De Simoni causale cognome + data evento.

inviare una foto dell’avvenuto pagamento su: 349 503 6705. Il restante tramite bonifico entro 1 settimana dall’evento oppure in contanti in loco.

Poi sarai iscritta e verrai inserita nel gruppo partecipanti per info su come prepararti al meglio.

Ti aspettiamo!
www.pianetaverdeagriturismo.it

Dettagli

Inizio:
Aprile 25 @ 8:00 am
Fine:
Maggio 27 @ 5:00 pm

Luogo

Agriturismo Pianeta Verde/Ecovillaggio in transizione
Località Sant’Elia 1
Montenero Sabino, RI 02040 Italia
+ Google Maps